В Новосибирске хоккейные коробки во дворах оборудуют теплыми модулями

c5213562f85401fedd52e2e69658059e.jpg

Артём встал на коньки, когда рядом с домом, на улице Палласа, построили хоккейную коробку. Правда, раньше перед выходом на лёд успевал замерзнуть: раздевалкой служила обычная уличная скамейка. Сегодня вместо скамейки ─ удобный тёплый модуль. И теперь, говорит Артём, когда выходишь на улицу, уже играть легче.

Ключи от тёплого модуля, где можно не только переодеться, но перекусить, попить чай ─ подарок не только для местной детворы. Хоккейная коробка очень популярна и у взрослых. Летом здесь играют в футбол, проводят дружеские матчи.

Поболеть за команду микрорайона в товарищеском матче со сборной органов власти разных уровней пришли десятки местных жителей. Создание условий для занятий спортом рядом с домом ─ одна из тем наказов избирателей. В итоге, по инициативе совета депутатов Новосибирска, реализуют программу обустройства теплых раздевалок рядом с хоккейными коробками.

─ В городе уже построено 5 таких модулей, ─ отметил председатель постоянной комиссии совета депутатов Новосибирска (фракция «Единая Россия») Александр Тарасов. ─ В планах ─ еще 7-8 таких модулей в других районах города, чтобы ребятишки приходили в секции хоккея и фигурного катания. И просто для оздоровления.

В Кировском районе тёплыми модулями оснастили уже 3 уличные ледовые арены. По итогам игры в микрорайоне Палласа победителями себя чувствовали обе команды.

Читать далее

Просмотров:415 Комментариев:0

Дата публикации: 17 февраля 2020 18:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также