Уголовное дело возбудили против главы сельсовета под Новосибирском

dfb3455c001abf0739efadf803fa20b3.jpg
В отношении главы Толмачёвского сельсовета Николая Захарова возбудили уголовное дело по итогам прокурорской проверки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Прокуратура Новосибирского района проверила исполнение земельного законодательства. Проверяющие установили, что в 2019 году глава сельского совета незаконно продал по результатам аукционов пять земельных участков, которые находились в муниципальной собственности, общей площадью более трёх тысяч квадратных метров. Земельные участки там могли предоставлять только на праве заключения договора аренды.

Материалы проверки направили для решения вопроса об уголовном преследовании. В итоге – возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» УК РФ. Расследование дела прокуроры вязли на свой контроль.

«Вести Новосибирск» сообщали, что накануне в Новосибирской области утвердили обвинение против 34-летнего мужчины, который в апреле 2020 года пытался сжечь здание Толмачёвского сельсовета. Предположительно, попытка поджога архива администрации была не случайной: возможно, его исполнитель пытался уничтожить документы, касающиеся как раз незаконной продажи земли и махинаций с ней.



Читать далее

Просмотров:418 Комментариев:0

Дата публикации: 16 октября 2020 12:02

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также