Участкового в Новосибирске подозревают в продаже сведений о покойниках

14e4057fd6f628b8a9f8aac6ed6373d6.jpeg
В Новосибирске сотрудники службы собственной безопасности регионального управления МВД России задержали своего коллегу – участкового уполномоченного полиции. Его подозревают в получении взятки.

По версии правоохранителей, сотрудник полиции за деньги предоставлял своему приятелю информацию о скончавшихся новосибирцах и их семьях. Для знакомого это была очень ценная информация, потому что он вёл свой бизнес в сфере оказания услуг по подготовке к погребению и непосредственно захоронению умерших.

Между собой товарищи договорились, что если родственниками покойного всё-таки заключат договор с похоронным агентством на оказание услуг, то участковый получит 10 тысяч рублей. Следователи установили, что ритуальный бизнесмен дважды платил полицейскому: деньги перечислял на банковскую карту.

Все материалы, обличающие криминальный тандем, передали в следственный отдел по Дзержинскому району города Новосибирска. Здесь в отношении 40-летнего участкового возбудили уголовное дело за получение взятки, а в отношении 36-летнего предпринимателя – за дачу взятки. Подозреваемых задержали и сейчас они ожидают решения об избрании им меры пресечения.

Параллельно в управлении МВД России по Новосибирской области проводят служебную проверку. Если вину сотрудника полиции подтвердят, то его уволят из органов внутренних дел, а его начальников привлекут к дисциплинарной ответственности. Читать далее

Просмотров:394 Комментариев:0

Дата публикации: 13 февраля 2020 16:46

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также