Торжественные мероприятия прошли в Новосибирске в честь зажжения Вечного огня

0afa8de5002c8e346609e7f739689eb4.JPG
   Символическое зажжение Вечного огня произошло в Новосибирске в рамках подготовки празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На мемориальном комплексе «Монумент Славы» прошли торжественная церемония и митинг, посвященные зажжению Вечного огня. 

   Накануне в Москве на Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду огонь для Монумента Славы зажёг актёр Василий Лановой. В Новосибирск символическую лампаду привезли самолётом, а к мемориальному комплексу  доставили на БТР.

   На торжество в Новосибирск пришли ветераны, представители правительства области, мэрии города, трудовых коллективов и молодежных организаций. К собравшимся с речью обратился губернатор Андрей Травников - в видеоформате. Право зажечь Вечный огонь предоставили студенту НГТУ Ивану Жендоренко за его подвиг – два года назад он спас людей из горящего дома.

   «Зажжение Вечного Огня на реконструированном Монументе Славы – особое, историческое событие, которое откликается в сердце каждого жителя Новосибирской области. В нашем регионе запланировано большое количество мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Великой Победы, и сегодняшняя церемония дала символический старт предстоящим торжествам», – заявил заместитель губернатора области Сергей Нелюбов.

Читайте также:
Вечный огонь для новосибирского Монумента Славы зажгли в Москве Стало известно, кто зажжёт Вечный огонь в Новосибирске
По улицам Новосибирска проедет БТР с Вечным огнём
В день рождения Монумента Славы историки рассказали о его создании в Новосибирске
В Новосибирске завершается реконструкция Монумента Славы
Читать далее

Просмотров:369 Комментариев:0

Дата публикации: 07 ноября 2019 18:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также