Сто дней до лета в лагере «Дзержинец»

Лето все ближе и ближе. А летний отдых – время для оздоровления, творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта, испытания лидерских качеств и творческих способностей детей и подростков.

Организация отдыха и оздоровления детей и подростков в детском лагере «Дзержинец» реализуется в соответствии с приоритетными направлениями государственной молодежной и социальной политики Российской Федерации.

Основной целью организации отдыха и оздоровления детей в лагере является реализация комплекса мероприятий, способствующих получению детьми, подростками и молодежью качественных и социально значимых услуг по оздоровлению и активному отдыху. Ведь ни для кого ни секрет, что комфортное пребывание ребенка в лагере во много зависит от вожатых, которые находятся рядом с ним.

С этой целью в «Дзержинце» создан и успешно реализуется проект «Школа подготовки вожатых».

Как отмечает автор проекта, Дмитрий Петров, директор «Дзержинца»: «Основная цель «Школы подготовки вожатых» - комплексная целевая психолого-педагогическая подготовка вожатых для работы с временным детским коллективом в летний период, обеспечивающая методически и технологически грамотный подход к реализации программы летнего отдыха. Кроме того, в «Дзержинце» есть долгосрочная образовательная программа «Я открываю себя», в которой заложены содержание, форма и основные ценности. Содержание и форма программы меняются в зависимости от современной ситуации в сфере образования, заложенные ценности неизменны. А в летний период 2019 году нами будет реализована программа «Детство открывает миры».

За истекший период с ноября 2018 года ребята – участники проекта «Школа подготовки вожатых», а это студенты и учащаяся молодежь успели подробно изучить ключевые аспекты вожатской работы, такие как: возрастные особенности детей, этапы развития временного детского коллектива, формы отрядной работы. Важно отметить, что теоретические знания ребята подкрепляют практической работой. С этой целью к участию в проекте привлекаются «вожатые-старички», которые проводят для начинающих вожатых игровые практикумы и педагогические мастер-классы.

Такое взаимодействие способствует накоплению практического опыта и налаживает преемственность поколений вожатых, что в свою очередь даст уникальную возможность всем «участникам лета в «Дзежинце» - детям и вожатым, реализовать свой внутренний потенциал!

Просмотров:1440 Комментариев:1

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 21 февраля 2019 00:00

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий