Стартовал новый этап строительства ЛДС в Новосибирске

cc9f94ac644d05767043580f55b0ec86.jpg
В Новосибирске стартовал новый этап строительства ЛДС. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Региональное министерство строительства и губернатор региона Андрей Травников контролируют строительство крупнейшего инфраструктурного объекта, который расположен на улице Немировича-Данченко. В настоящее время там бетонируют конструкции четвёртого этажа.

Как отметили в министерстве, во время строительства ЛДС не было ни дня простоя. Это позволило своевременно и планово приступить к очередному этапу строительства – бетонированию монолитных вертикальных конструкций четвёртого этажа из шести.

Параллельно специалисты занимаются обустройством подъездных путей к спортивному комплексу, также строят станцию метро «Спортивная», сооружают поверхностный водоотвод с территории и пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста, реконструируют автомобильную дорогу по дамбе Октябрьского моста и дорогу от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус», благоустраивают прилегающую территорию.

На стройплощадке будущей ледовой арены сегодня работают больше 300 специалистов. Для удержания темпов строительства на объект привлекут ещё больше 100 рабочих. Сдать его в эксплуатацию планируется не позднее начала 2022 года. Стоимость комплекса всех работ оценивается в 19,5 миллиардов рублей, из которых 10,5 миллиардов рублей рассчитаны на строительство ЛДС.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, как на стройку нового ЛДС пришёл песец.



Читать далее

Просмотров:566 Комментариев:0

Дата публикации: 27 ноября 2020 14:49

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также