Стали известны подробности разгрома на кладбище в Новосибирской области

345b1c883548a5b6998ead5e6f157a1e.png

Как сообщил глава Евсинского сельсовета Искитимского района Алексей Колотий, на кладбище в деревне Ургун повреждены более 40 надгробий.

«Виновное лицо найдено — мальчик семиклассник. Семья проживает менее года в деревне. Удалось поговорить с его бабушкой и мальчиком. На наш взгляд, он не смог бы сделать этого один. Пока говорит, что один это сделал. Говорит, 13 памятников сломал. Школа характеризует его как нормального парня, не был замечен в плохих делах», — сообщил Алексей Колотий.

Также глава сельсовета рассказал, что школьник назвал причины своего поступка.

«Объяснил, что шел мимо, что устал. Сел на скамейку. У него заболела голова. На него что-то нашло, и он начал это делать. Так он мне сказал. Отпечатки пальцев на надгробиях его», — рассказал Алексей Колотий.

Глава сельсовета отметил, что какие-то памятники на кладбище сломаны, другие лишь уронили. На данный момент специалисты оценят ущерб, затем в сельсовете будут думать, как помочь восстановить памятники. Алексей Колотий отметил, что повредили в основном свежие надгробия и те, которые выглядят дорого.

Напомним, разгром на кладбище заметили местные жители вечером во вторник, 10 сентября. Полиция проводит проверку по данному факту.

Читать далее

Просмотров:324 Комментариев:0

Дата публикации: 11 сентября 2019 13:26

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также