Сотни новосибирцев приняли участие в акции «Посылка солдату»

119f3ce7637afe518814698328a82711.jpg

Сувениры и сладкие подарки получили армейцы-срочники военного командного училища. Гостиницы организаторам проекта передавали и взрослые и дети. Участвовали школьники и даже ребята из детских садов. Насколько приятно солдату получить весточку с гражданки? 

Построение на плацу в военном командном училище - уже второе за день - по особому случаю. Солдатам срочной службы привезли посылки с подарками от новосибирцев. Сгущенка, тушенка, пряники, сувениры. В каждом пакете - записка с добрыми словами. Некоторые пожелания трогают до слез.

Евгений Кайсин получил самодельную открытку от первоклассника. Кормят в армии хорошо, говорит Евгений, но сладкого порой не хватает. Конфеты - лишними не будут. В батальоне, кроме обязательных для всех задач - обслуживание и вождение БТР, уборка территории - у армейца есть еще одна - он - радиодиктор. Зачитывает солдатам политинформацию. До службы успел получить профессию геодезиста и даже поработать по специальности. А теперь решил стать профессиональным военным - настолько впечатлили порядок и дисциплина в армии. Олег Ворушило из Забайкальского края после срочной службы тоже хочет перейти на контрактную. Полученная на гражданке профессия автомеханика помогла быстро освоить и боевую машину.

В родном селе под Читой Олега ждёт девушка. Он от нее письма. А сегодня радуется весточке от новосибирцев. Посылки солдатам организаторы акции собирают шестой год подряд. В этот раз на призыв откликнулись около 400 человек. В основном жители Советского района. Пункт сбора был в местном ДК. Но в следующий раз обещают сделать акцию общегородской.

Читать далее

Просмотров:460 Комментариев:0

Дата публикации: 25 февраля 2020 10:51

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также