Собака серьёзно пострадала из-за проволоки-ловушки в Новосибирске

9d7d1a49b98e120ad7cfba1aeab56936.jpg

Как сообщили на YouTube-канале приюта для бездомных животных «Дари добро», в Новосибирске спасли домашнюю собаку по кличке Рыжуля — животное попало в заячью ловушку в частном секторе на улице Большая.

В группе Вконтакте «Охотники на живодёров. Антидогхантеры» рассказали, что пёс ходил с проволокой на теле две недели, из-за чего она вросла в кожу. Неравнодушная сибирячка нашла Рыжулю, когда она была при смерти: потеряла много крови, едва передвигала лапами. Ветеринары впервые увидели, что из-за такой ловушки пострадало домашнее животное. Своевременное переливание крови спасло собаку от гибели.

Как отметила волонтёр приюта «Дари добро», по размерам заячьей ловушки можно понять, что её поставили специально для собак или кошек. Ветеринары уже почти смогли побороть инфекцию, но состояние Рыжули стабильно тяжёлое. Ей предстоит пережить несколько операций. Возможно, собака потеряет переднюю лапу, так как проволока вырезала подмышку или повредила нервы.

В комментариях к видеозаписи люди возмутились тому, на что способны живодёры.

«Это гад, а не человек, поставил эту ловушку!»

«Люди, сибиряки настоящие, где вы, ау. Закончилось милосердие, одна пустота в сердцах, умах, а как же жить без сердца, собаки ведь тоже имеют сердце, им также больно»

«С каждым разом понимаю, что люди — самые жестокие твари на земле. А потом удивляются, почему так коварна природа, которую они же и разрушают ради своих благ»

«До слёз. Пусть с ним все будет хорошо. Быть добру»

Многие пожертвовали деньги на лечение Рыжули и пожелали ей скорейшего выздоровления.

Читать далее

Просмотров:471 Комментариев:0

Дата публикации: 14 января 2020 14:37

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также