Следователи допрашивают участников поиска пропавшей в Карасуке девочки

26dc3a67208f9a553837df3f74d51875.jpg

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство малолетнего», теперь расследование этого дела проводится в другом ключе. Специалисты пытаются выяснить причин, которые побудили девочку уйти из дома, а сама Алёна Касталанова находится в реанимации.

Как «Вести» уже рассказывали, в среду девочка не вернулась домой из музыкальной школы. Искали полиция, спасатели, волонтеры. Десятки добровольцев осматривали жилые дома, гаражи, магазины, опрашивали соседей и одноклассников. Местонахождение ребенка подсказала охотничья собака. Её хозяин подключился к поискам накануне вечером. Алексей Рассолов для этого специально приехал в Карасук из соседней деревни. Собака сразу повела в подвал местного общежития.

Там ее и нашли. Девочку немедленно госпитализировали. Врачи диагностировали у неё обезвоживание, переохлаждение, небольшое обморожение стоп. Никаких травм не выявили, как и следов употребления алкоголя или психотропных веществ. В обстоятельствах произошедшего еще предстоит разобраться правоохранительным органам, но главное сейчас - состояние девочки. О результатах обследования в эксклюзивном интервью Вестям рассказал министр здравоохранения Новосибирской области.

«Состояние девочки стабильное, она в сознании, вся проводимая терапия направлена на поддержание ее состояния. Разговаривал с главным врачом, ее планируют или сегодня вечером или завтра уже перевести в общесоматическое отделение», - прокомментировал Констанин Хальзов.

 «Вести» будут следить за развитием событий.

Читать далее

Просмотров:485 Комментариев:0

Дата публикации: 17 января 2020 14:45

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также