Силовики задержали новосибирскую чиновницу во время совещания

86c85dc828e6b74116df51cc6e647934.jpg
По версии прокуратуры, в 2012 году чиновница районной администрации купила земельный участок площадью 815 квадратных метров на имя умершей в 2010 году женщины.  По предварительным данным, стоимость этого участка может достигать суммы порядка двух миллионов рублей. Согласно информации прокуратуры, подозреваемая приобрела права собственности меньше чем за 10 тысяч рублей. Таким образом, она нанесла серьёзный ущерб бюджету города.

4 декабря полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Через два дня, 6 декабря, в администрации Первомайского района прошло внеочередное совещание, на котором опергруппа отдела полиции № 9 вошла в зал заседания и увела Елену Семёнову.

«Сегодня, 06 декабря 2019 года по инициативе прокурора района Игоря Пуцына в администрации района проведено совещание, на котором прокурором указано на выявленные нарушения и недопустимость нарушения закона, высказано требование об исключении фактов любой преступной деятельности сотрудниками администрации. Непосредственно в ходе проведения совещания чиновница была задержана по подозрению в совершении указанного преступления», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сейчас органы правопорядка продолжают расследование уголовного дела, которое прокуратура взяла на особый контроль.

В распоряжение «Вестей» попала оперативная съемка, на которой запечатлён момент задержания начальника отдела архитектуры и строительства. По просьбе прокуратуры лица участников скрыты.


Новость в продолжение темы: «Вести Новосибирск» публикуют видео обыска в кабинете задержанной чиновницы
Читать далее

Просмотров:515 Комментариев:0

Дата публикации: 06 декабря 2019 16:05

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также