Сибирячки удачно собрали паззлы в Мадриде

Новосибирская команда по собиранию паззлов на скорость, которую традиционно подготовила компания СибВерк, успешно выступила на чемпионате Испании, в котором кроме местных мастеров принимали участие также сильные команды из Чехии и России.
Соревнования в Мадриде проходили в личном и парном первенствах.

Всего Новосибирск представляли шесть девушек. В личном зачете победу в престижных соревнованиях одержала Лина Иванова, которой единственной из 284 участниц, удалось собрать изображение тигра из 500 фрагментов, менее чем за час. В десятку сильнейших вошли также Галя Медведева и Валя Бабурченкова. Лина Иванова получила за победу кубок и сертификат.

В парных соревнованиях нашей команде немного не хватило, чтобы оказаться в тройке призеров, однако, все три дуэта попали в десятку сильнейших: Ира Баталова и Лина Иванова, Маша Тимофеева и Галя Медведева, Оля Гателина и Валя Бабурченкова.
Осенью новосибирской команде предстоит выступить на чемпионате Европы в Бельгии.

В 2016 году наши земляки под флагом сборной Сибири заняли на подобных соревнованиях третье место из 125 команд из разных стран. Интересно, что нынче «Сибверк» сумел подготовить сразу две команды: в одну войдут более опытные мастера, а в другую – новички. Как и в Испанию, в Бельгию на соревнования отправятся также слабослышащие девушки, которые показали высокий класс в соревнованиях по собиранию паззлов на скорость. Команды из Новосибирска рассчитывают показать хороший результат и побороться за медали.
 

Просмотров:5530 Комментариев:0

Автор: Игорь Чернов

Дата публикации: 15 июня 2018 13:54

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий