Шаровидный броненосец поселился в Новосибирском зоопарке

77ae5d431e4a5b2846736a582dacf68e.png

Как сообщила пресс-служба Новосибирского зоопарка, в их коллекции появился новый вид — самец шаровидного броненосца. Животное привезли из зоологического парка города Познань (Польша). Броненосец получил такое название из-за способности сворачиваться в шар.

«Его броня состоит из нескольких частей. На голове есть щит, плечевой пояс и таз закрывают два больших щита, между ними (примерно посредине тела) есть три узких пояса, между которыми эластичная соединительная ткань. Такое строение как раз и позволяет броненосцу в случае опасности становится неприступным бронированным шаром», — сообщила пресс-служба зоопарка.

Если хищник просунет лапу в щель в броне, броненосец тут же сомкнёт щитки и прищемит неприятеля. Также это животное способно быстро закапываться, что тоже может спасти его от хищников.

Отметим, что шаровидный броненосец с трудом пережил переезд — это стало для него стрессом. Сначала он не ел, почти не выходил из укрытия и сворачивался в шар, если к нему подходили люди. Однако вскоре он привык и перестал прятаться. Теперь у броненосца отличный аппетит. Животное можно увидеть в павильоне для пингвинов и мелких приматов.

Читайте также:

В Новосибирском зоопарке родилась прелестная обезьянка


Читать далее

Просмотров:328 Комментариев:0

Дата публикации: 17 февраля 2020 14:35

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также