Семь взрослых и ребёнка спасли новосибирские пожарные на выходных

2a744102246312e91bdef1c11d3ca2cf.jpg
Пожарные Новосибирской области спасли восемь человек за минувшие выходные. Из них семь взрослых и один ребёнок. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

В пятницу, 7 августа 2020 года, по пути на вызов, который оказался ложным, спасатели увидели дымящееся здание на улице Сибиряков-Гвардейцев и решили проверить обстановку. На месте пожарные обнаружили открытый огонь, который вырывался с третьего этажа с торца дома. На подоконнике находилась женщина с ребёнком и просила о помощи. Спасатели МЧС с подкреплением установили трёхколенную лестницу и эвакуировали людей. По предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание. В пресс-службе отметили, что изначально звонок в пожарную службу об этом возгорании не поступал.

Также в пятницу в 17:39 в Калининском районе на улице Подорожной горел кирпичный гараж. Возгорание произошло из-за розлива бензина и дизельного топлива в смотровую яму и погреб. Пожарные ликвидировали открытое горение к 19:30. До прибытия спасателей из бокса самостоятельно эвакуировались двое мужчин, их доставили в ожоговый центр с ожогами различной степени. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

В субботу ночью, 8 августа 2020 года, в 01:25 произошёл пожар в общежитии на улице Лазаревой. Дым шёл из окна третьего этажа. Во время операции спасатели эвакуировали четырёх человек, одну женщину передали бригаде скорой помощи. По предварительным данным причиной пожара стала неосторожность при курении пострадавшей.

По данным областного ГУ МЧС, всего за прошедшие выходные дни в регионе произошло 62 пожара. В 23 случаях возгорание происходило в жилом помещении.
Читать далее

Просмотров:466 Комментариев:0

Дата публикации: 10 августа 2020 15:04

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также