Сбивший журналиста Антона Лучанского водитель признал свою вину в суде

0c11a626f73971cbc226b97a29de67d7.jpg
Как сообщил корреспондент «Вести Новосибирск», в Калининском районном суде Новосибирска в пятницу, 10 июля 2020 года, состоялось первое судебное заседание по делу о гибели журналиста «Вестей» Антона Лучанского. Наш коллега погиб под колёсами Mercedes30 марта 2020 года. В преступлении обвиняют 26-летнего Никиту Лазькова.

В начале судебного заседания Лазьков попросил прощения у семьи погибшего: «Я это сделал не специально». Подозреваемый в смертельном ДТП признал свою вину в полном объёме.

Как отметил свидетель со стороны Лазькова Сергей Татаринов, они вместе с обвиняемым двигались со скоростью 70-80 километров в час. Однако в момент наезда Никита Лазьков якобы успел сбросить скорость до 35 километров в час. Также свидетель сообщил, что обвиняемый после ДТП начал сразу же звонить в скорую и не отходил от погибшего.

После допроса Сергей Татаринова в суде зачитали показания водителя трамвая. Он отметил, что скорую помощь вызвали сотрудники Росгвардии. Водитель видел, как Mercedes выскочил из-за трамвая и начал тормозить. Двое других свидетелей рассказали, что сначала услышали удар, а затем звук тормозов.

Также в судебном заседании зачитали показания медицинского освидетельствования. В крови обвиняемого обнаружили наркотическое вещество. Как позже утверждал сам Лазьков, в день ДТП он не употреблял запрещённые вещества и не знает, как «это попало в его организм». Также обвиняемый отметил, что увидел трамвай только после обгона другого автомобиля. В судебном заседании сообщили, что машина, на которой передвигался Лазьков, принадлежит его матери.

Следующее судебное заседание состоится 21 июля 2020 года. «Вести Новосибирск» продолжат следить за развитием событий. Читать далее

Просмотров:410 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июля 2020 17:23

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также