С поправками согласны не все

Поправки к Конституции РФ вызвали широкую дискуссию в обществе. Далеко не все их поддерживают. Сегодня мы предоставляем слово критикам предлагаемых нововведений.

Олег Викторович, президент Фонда по сохранению памятника архитектуры «Дом с часами», член регионального отделения «Партии Дела»:

– В целом, из того что доступно в СМИ, весь соц.пакет отторжения не вызывает, другое дело, что в систематизированном виде я новую редакцию не читал, а потому высказывать экспертное мнение не возьмусь. Это раз.

Второе – плохо, что в готовящемся документе не появились поправки, предложенные левыми и патриотическими силами России, где к примеру, КПРФ внесла свои 15 поправок, некоторые из которых, крайне важны для развития государства! Там и доход от недр страны, который должен идти жителям, а не олигархическим структурам. Там и возвращение прежнего пенсионного возраста, что поддерживает подавляющее большинство жителей России. Там и платежи за ЖКУ не более 10% от дохода семьи. Выборность судей. Перераспределение налогов в пользу местного самоуправления и т.д.
«Партия Дела» заявила «Новый курс», где ставка делается на отечественного производителя, а значит на государственный протекционизм – иную кредитно-денежную политику, где ЦБ России должен начать работать в интересах граждан и производителей, а не в интересах финансовых спекулянтов и акул международного капитала. Нет конкретики и о важнейших задачах государства – учить, лечить, где каждому вне зависимости от социального статуса и материального положения, государство гарантирует передовое образование и право(госзаказ) на профессию, а также любого уровня медицинскую помощь.

В целом не возникает ощущения, что будут кардинальные изменения, это больше напоминает косметический ремонт документа 1993 года, когда основной документ создавался под диктовку заподных либералов, и очевидно, что именно от этого так много негатива к нынешней «реформе», что накладывается на тотальное недоверие граждан к институту государственной власти буквально на всех уровнях. К этому прилагается нежелание правящей партии вести честный диалог с гражданами страны, запредельная коррупция, ханжество и лицемерие т.н. элит. Поэтому абсолютно понятны призывы к бойкоту или противостоянию реформе, хотя моё личное мнение, что это пустая трата времени, так как итог уже очевиден – не будет возможности обществу контролировать процесс, а это означает, что как нарисуют, так и будет.

Хочу ошибаться, но прошлый опыт подсказывает, что будет как всегда! Достаточно вспомнить спецоперацию по недопущению честного референдума по пенсионной реформе, где народ попросту обманули, тем самым создав пропасть недоверия к власти.

Федор Григорьев, руководитель Новосибирской школы журналистики:

– Основной закон определяет основы политической, правовой и экономической систем государства. То, что предлагается к внесению носит шутовской характер, потому что основы не затрагивает. Скорее это похоже на попытку ублажить наших граждан по результатам опроса ВЦИОМ. Господствует в РФ нелюбовь к гомосекам - нате вам брак из мужчины и женщины. Любят мамаши своих чад - нате вам «Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации». То, что составители поправок тщательно избегают категории «семья», без которой пышные слова о детях – филькина грамота, наводит на мысль о том, что на самом деле они следуют рекомендациям клуба глобалистов, направленным на дальнейшую атомизацию общества.

В общем, формирование текста Конституции по принципу диалога с простодушным Буратино на Поле Чудес («разве это плохо?») выглядит и смешно, и печально, и оскорбительно.

Просмотров:786 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 06 марта 2020 10:10

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий