Резиновое общежитие обнаружили прокуроры рядом с Хилокским рынком

9c181248aeba7527d4d93c44179ad93f.jpg

Елена Копылова, корреспондент: «Вот то место, где прокуратура проводила проверку. Это - общежитие, находится недалеко от Хилокского рынка по адресу: СТ «Рассвет», дом № 85».

Два дома за забором, компактные на вид. На самом деле – «резиновые», уверены в прокуратуре. В ходе проверки представители ведомства подняли документы в миграционной службе, по которым в общежитии зарегистрировано жильцов в двадцать раз больше, чем есть на самом деле.

Марина Ящук, помощник прокурора Новосибирска: «Юридическим лицом в качестве принимающей стороны было зарегистрировано 1832 иностранных гражданина. При этом дом оборудован 92 спальными местами и 14 комнатами, что свидетельствует о признаках фиктивной постановки на учет иностранных граждан».

Владельцы общежития претензии прокуратуры считают необоснованными. Организация, рассказывают предприниматели, работает по этому адресу два месяца. За деньги приезжим мигрантам предоставляют ночлег, кухню, душевые.

Бесплатно здесь выдают и талон миграционного учета по месту пребывания. Сроком на три месяца. На его основе приезжие из Узбекистана, Таджикистана оформляют в том числе разрешение на работу.

Мансурджо Исроилов в общежитии уже месяц. Документы подал сразу по приезду в Россию.

Ярослав Малянов, представитель арендатора: «Как только предоставляется место пребывания, т.е. существует свободная койка или свободная раскладушка, у нас возникает обязанность, у руководства данного общежития, поставить на миграционный учет в территориальном органе по вопросам миграции».

А дальше судьбу гостя не отслеживают. Куда, когда, насколько ушел, иностранцы не отчитываются. Быть может, поэтому в цифрах и получилась такая чехарда, предполагают предприниматели: почти две тысячи мигрантов на сто коек. Так ли это, выяснят полицейские. Сейчас решают вопрос о проведении доследственной проверки по статье «Организация фиктивной регистрации граждан по месту их пребывания». В полицию Ленинского района Новосибирска прокуратура уже направила представление с требованием снять с учета всех тех, кто не сможет подтвердить фактическое проживание в общежитии СТ «Рассвет».

Читать далее

Просмотров:375 Комментариев:0

Дата публикации: 12 июня 2019 09:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также