Разгромившего кладбище подростка могут поставить на учёт

4d6b6e31c5d073d31d0f9b6eabba1efb.png

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, 10 сентября им поступило сообщение о повреждении нескольких надгробий в Искитимском районе. Речь идёт о происшествии в деревне Ургун, где местные жители обнаружили более 40 разрушенных памятников на кладбище. Подозреваемым оказался местный подросток.

«В настоящее время полицейскими проверка по данному факту продолжается. Проводятся профилактические беседы с ним и его родителями. Также решается вопрос о постановке его на профилактический учет. После чего возможно собранные материалы будут направлены в судебные органы для рассмотрения вопроса о помещении подростка в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, как сообщал глава Евсинского сельсовета Искитимского района Алексей Колотий, школа характеризует подростка как нормального ученика. В сельсовете считают — мальчик не смог бы сделать это в одиночку.

«Объяснил, что шел мимо, что устал. Сел на скамейку. У него заболела голова. На него что-то нашло, и он начал это делать. Так он мне сказал. Отпечатки пальцев на надгробиях его», — сообщал Алексей Колотий.

Сейчас полицейские продолжают расследование, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Читать далее

Просмотров:489 Комментариев:0

Дата публикации: 11 сентября 2019 14:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также