Работники новосибирского транспорта игнорируют масочный режим

e58b17d915c2aa0111d42a30cf6a57ba.png

Как соблюдают масочный режим в общественном транспорте Новосибирска проверили специалисты Роспотребнадзора и ГИБДД. 

Автобусы останавливали на дороге и заходили в салон. Пассажиры вынужденной остановке не рады, предупреждения слушают без интереса, маски надевают неохотно. На особый режим многим – просто начихать. 

Старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД г. Новосибирска Анна Варновская сравнила такое поведение с нарушением правил дорожного движения – люди всё знают, но позволяют себе не соблюдать. 

Владельца проштрафившегося автобуса накажут минимум на 50 тысяч рублей, в худшем случае – снимут с маршрута. Для дезинфекции салона работникам выдали разбавленную водку. Эффективность раствора нулевая. 

Кондукторы уверены, находиться в маске всю смену - невозможно. Между тем, врачи спасают заболевших в противочумных костюмах сутками. 

В Роспотребнадзоре разводят руками: даже штрафы не помогают. Главный специалист-эксперт областного управления Евгений Новиков объясняет ситуацию моральной усталостью людей.

Меж тем, в Новосибирской области каждый день – новые случаи заражении. Коронавирусу человеческая беспечность только на руку.

Читать далее

Просмотров:399 Комментариев:0

Дата публикации: 22 мая 2020 16:56

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также