«Пункт назначения» по-новосибирски: пьяный парень на угнанном «УАЗе» попал под поезд

20461647f424c49505af4e59d9c143f0.jpg
Ночью с четверга на пятницу житель посёлка городского типа Мошково под Новосибирском во время своей смены на местной ремонтной станции употреблял алкогольные напитки. В какой-то момент 18-летний сибиряк решил добавить немного приключений в рабочие будни и угнал внедорожник отечественного производства, чтобы прокатиться по территории посёлка.

В ходе поездки пьяный водитель оказался на железнодорожных путях. «УАЗ» вылетел на рельсы в месте, не оборудованном для переезда. В это время к тому же участку приближался поезд с вагонами.

- Машинист, предотвращая происшествие, применил экстренное торможение, однако избежать аварии не удалось. В результате столкновения никто из граждан, управляющих транспортным средством, не пострадал, - рассказали в МВД.

В отношении чудом оставшимся невредимым угонщика возбудили дело по статье 12.8 («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством») КоАП РФ. Согласно действующему законодательству, любителю пьяного экстрима грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей.

Также правоохранители решают вопрос о возбуждении и уголовного дела по обвинению в неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.
Читать далее

Просмотров:458 Комментариев:0

Дата публикации: 22 мая 2020 13:13

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также