Птенцы появились у трёх пар какаду в Новосибирском зоопарке

5d117738c70818dba5cda2044fe304f2.jpg

Как сообщила пресс-служба Новосибирского зоопарка, три пары какаду вывели птенцов. Это три разных вида: лимоннохохлый какаду, молуккский какаду и белый какаду. Содержать этих птиц довольно не просто.

Меньше всего проблем с белыми какаду. Эти птицы регулярно выводят потомства в зоопарках. А вот лимоннохохлые какаду не всего создают пары, так как птицы могут не понравиться друг другу. Молуккские какаду подвержены стрессу. В результате любое беспокойство помешает вывести потомство этому виду.

«Лимоннохохлые какаду очень эмоциональны. Между самцом и самкой отношения тоже эмоциональные. Иногда после появления на свет птенца самец начинает проявлять агрессию, обижает самку. Если что-то случается, птицы могут бросить малыша, перестать заботиться о нем. Молуккские какаду остро реагируют на всё, что происходит вокруг. Если что-то их беспокоит, они становятся агрессивны. Когда у наших какаду вылупились птенцы, для нас начался особый период», – отметила заведующая отделом орнитологии Елена Мелешко.

Число сотрудников, которые могут входить в вольеры, сильно сократили. К какаду могли прийти только те специалисты, которые хорошо знают птиц. Малыши появились в конце июня 2019 года. В конце августа стало прохладнее, поэтому птиц пришлось перевести в тёплые вольеры. Такой переезд для какаду – это стресс. Поэтому зимние вольеры пришлось сделать максимально похожими на летние.

Сейчас птенцов какаду уже почти не отличить от взрослых особей. Но родители всё ещё продолжают о них заботиться. Читать далее

Просмотров:360 Комментариев:0

Дата публикации: 15 октября 2019 09:02

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также