Прокуратура вмешалась по делу

Помощник прокурора Октябрьского район А.И. Белякова сообщила, что по требованию прокурора возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение более 130 млн. рублей.

Следователь полиции возбудил уголовное дело по факту покушения на хищение путем обмана и злоупотреблением доверия денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих жителю г. Новосибирска.

В отдел полиции за защитой своих прав обратился житель Новосибирска, согласно заявлению которого, у него пытались похитить денежные средства на сумму более 130 млн. руб. Установлено, что в июне 2017 года неустановленное лицо при рассмотрении гражданского иска заявителя районным судом г. Новосибирска подало встречный иск и предоставило суду расписку на вышеуказанную сумму, подписанную заявителем. Судом отказано в принятии встречного иска.

В ходе уголовно-процессуальной проверки проведена экспертиза и установлено, что данная расписка является поддельной. Вместе с тем, по результатам проверки в возбуждении уголовного дела следователем было отказано.

Прокуратурой Октябрьского района данное решение признано незаконным и потребовано возбудить уголовное дело. 21 июня 2019 года следователем полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

 

Просмотров:662 Комментариев:1

Автор: Владимир Кузменкин

Дата публикации: 26 июня 2019 15:48

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий