Прокуратура не согласилась на оправдание экс-директора новосибирского планетария

1aa3137a355dbe431b92f7de48a005a1.jpg

Прокуратура Новосибирской области обжаловала оправдательный приговор Октябрьского районного суда бывшему директору новосибирского планетария. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуроры обжаловали приговор, апелляционное представление подали в Октябрьский районный суд.

Сергея Масликова обвиняли в 10 эпизодах преступлений по статье 290 УК РФ «получение взятки» и одному эпизоду п. «б» ч. 3 ст.174.1 УК РФ «легализация преступных доходов».

Во время судебных разбирательств гособвинение переквалифицировало статью с категории «взяточничество» на «злоупотребление полномочиями» и оставило статью «легализация преступных доходов», а также попросило суд назначить ему три года колонии общего режима.

По материалам дела, обвиняемый несколько лет без разрешения муниципалитета сдавал в аренду видеоаппаратуру, световое и звуковое оборудование департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. За это он получил около 700 тыс. рублей.

Зимой 2018 года Масликова задержали и поместили под стражу, затем суд перевёл его на домашний арест, а после мужчину отпустили под подписку о невыезде.

В поддержку астронома выступили множество ученых, научных организаций и учебных заведений региона. Сам бывший директор объяснил, что деньги тратили на нужды планетария.

В декабре 2019 года Сергея Масликова полностью оправдали.

Читать далее

Просмотров:441 Комментариев:0

Дата публикации: 14 января 2020 09:30

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также