Продолжая сотрудничество

Специалисты СГУГиТ и АО «Российские космические системы» обсудили совместную опытно-конструкторскую работу.

В Сибирском государственном университете геосистем и технологий состоялась встреча рабочей группы университета с представителями АО «Российские космические системы», на которой были рассмотрены предварительные результаты совместной опытно-конструкторской работы в рамках договора «Разработка предложений по использованию Российской системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ-КФД)».

- Особое внимание мы уделили первым результатах полевых испытаний навигационной аппаратуры, - прокомментировал ректор СГУГиТ Александр Карпик. - Они проходили 6 февраля 2020 года на тестовом участке «Сельскохозяйственное поле Новосибирской области» на специализированном тракторе с помощью дифференциальной многоканальной навигационной аппаратуры, предоставленной для испытаний АО «Российские космические системы». Полученные результаты испытаний показали высокую точность дифференциальных определений системы СДКМ-КФД.

Российская система дифференциальной коррекции и мониторинга - система дифференциальной коррекции для российской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Она разработана в АО «Российские космические системы» и предназначена для повышения точности и обеспечения целостности определения местоположения воздушных, морских, сухопутных и космических потребителей навигационных радиосигналов открытого доступа ГЛОНАСС и GPS.

Просмотров:346 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 06 марта 2020 00:00

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий