Приют в Краснообске просит о помощи: необходима вакцина для собак

80e33d583293c6c66794c26f4a6bf973.jpg

В приюте содержится 110 собак. Сотрудники следят не только за чистотой, но и за здоровьем животных. Каждый год необходимо ставить прививки. Многие вирусы для животных смертельно опасны. А некоторые могут нести угрозу и человеку.

У каждой собаки ─ своя судьба. От кого-то отказались, кого-то спасали прямо из-под колес машин. Лечили, выхаживали. Инга Лебедева в этом приюте работает несколько лет. Каждая собака для неё, как родная.

─ Если не привить собак, то может вспыхнуть эпидемия, ─ высказывает опасение учредитель приюта для животных «Верный друг» Инга Лебедева. ─ Тогда предстоит дорогостоящее лечение. Дешевле, конечно, привить. Вакцинация проводится с конца февраля ─ до начала марта.

Бесплатно государство гарантирует прививку бездомным собакам только от бешенства. Это заболевание наиболее опасно для человека.

Вплоть до летального исхода, отметил начальник отдела управления ветеринарии Новосибирского района Вячеслав Бреднов.

Поэтому непродуктивным животным положена обязательная вакцинация против бешенства.

Впрочем, в списке бесплатных вакцин может прибавиться. Министерство сельского хозяйства разрабатывает новые методические рекомендации. Не исключено, что в перечень попадёт, например, лептоспироз ─ опасная для человека болезнь. Вирус поражает кровеносные сосуды, печень, почки.

А пока владельцам собак приходится платить за вакцинацию немалые суммы. В приюте Краснообска для бездомных животных собрали всего около десяти тысяч рублей. Нужно в 4 раза больше.

Читать далее

Просмотров:389 Комментариев:0

Дата публикации: 25 февраля 2020 15:50

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также