Пожарного извещателя не было в доме, где дымом отравилась новосибирская семья

628854b4d082c774c01caf50b3aadc5b.jpg

Прокурор Карасукского района начал проверку после пожара в доме в селе Михайловка. По предварительным данным, жилой дом не был оборудован пожарным извещателем, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

В ведомстве сообщили, что в жилом доме на улице Центральной, где произошёл пожар, был оборудован печным отоплением. На момент происшествия в нём проживала семья из шести человек: мать и пятеро несовершеннолетних детей, в возрасте (2008, 2009, 2011, 2015, 2016 г.р.).

«Прокуратура проверит соблюдение законодательства о пожарной безопасности, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, охраны их жизни и здоровья, а также оценит достаточность принимаемых ответственными должностными лицами мер по обеспечению пожарной безопасности и профилактике пожаров», - уточнили в ведомстве.

В настоящий момент по факту пожара проводят уголовно-процессуальную проверку. При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что пятеро детей и их мать отравились угарным газом в пожаре в Новосибирской области. На помощь пострадавшим, по поручению губернатора региона Андрея Травникова, экстренно выехали врачи из Новосибирской областной клинической больницы.

Читать далее

Просмотров:473 Комментариев:0

Дата публикации: 13 января 2021 10:50

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также