Попред Меняйло прокомментировал информацию о переносе производства Су-34

c018a152bd23042f5f362ad4309fae66.jpg

Попред Меняйло прокомментировал информацию о переносе производства Су-34, его цитирует ТАСС.

«Вопрос такой ставится, решения пока нет окончательного, но мы свои предложения подали. Мы не должны впадать в крайности, мы обязаны считать государственную копейку», - заявил Меняйло.
Он также добавил, что перенос производства можно объяснить постепенным сокращением объемов гособоронзаказа. Следовательно, большую экономическую целесообразность представляет перенос производства самолёта Су-34 на завод в Комсомольск-на-Амуре где производится Су-35. Кроме того, в дальневосточном городе авиационный завод является единственным градообразующим предприятием.

Также Меняйло сообщил, что новосибирский завод предложил рассмотреть возможность выпуска не только комплектующих, но и другой авиационной техники. Одно из таких предложений сейчас находится на рассмотрении.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о возможном переносе производства самолётов Су-34 из Новосибирска.

Источник «Ведомостей» сообщил, что новый контракт на Су-34 могут подписать в конце 2019 года или же в начале 2020-го. Военные испытывают потребность лишь в 48 бомбардировщиках. Следовательно, производство Су-34 может сократиться до шести в год: «Дискуссия идет о том, стоит ли содержать производство полного цикла в Новосибирске или же логичнее перевести сборку на основную площадку «Сухого» – завод в Комсомольске-на-Амуре».

При таком решении в Новосибирске останется агрегатное производство: завод уже собирает элементы конструкции для пассажирского лайнера Sukhoi SuperJet, стратегического бомбардировщика Ту-160, а в будущем возможна сборка больших беспилотников «Охотник».

«С учетом ожидаемого уменьшения гособоронзаказа идет проработка различных вариантов развития индустриальной модели ОАК в целом и места каждого предприятия в этой модели, включая НАЗ», – отметил собеседник «Ведомостей».

В июне 2018 года Новосибирск посещал вице-премьер Юрий Борисов. Тогда он проконтролировал ход выполнения государственного оборонного заказа на предприятиях региона. В частности, он отмечал, что предприятие — НАЗ им. В.П. Чкалова — идет с опережением по поставкам, и сегодня самое главное — сохранить эту динамику, сохранить кадры и продолжать работать над совершенствованием качества выпускаемой продукции.

Новосибирский авиазавод им. Чкалова является филиалом ПАО «Компания «Сухой». По данным сайта компании, с начала девяностых годов и по сей день предприятие изготавливает многофункциональный истребитель Су-34. Директор Филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» — Сергей Панасенко. Су-34 был принят на вооружение в 2014 году. Тогда сообщалось, что всего ВКС России получат 200-250 таких самолетов. Летом 2016 НАЗ Чкалова выпустил сотый самолет.

Су-34 — сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик. Предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеоусловиях. В самолете используется управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух». Дальность полета Су-34 — до 4 тысяч км, максимальная скорость — до 1900 км/ч, боевая нагрузка — до 8 тонн.

Читать далее

Просмотров:338 Комментариев:0

Дата публикации: 09 октября 2019 10:20

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также