Поисковики нашли останки красноармейца из Новосибирска в Ленинградской области

ef56a98578da3c207be2c6e746b4f5c7.png

Одно сообщение в социальных сетях изменило жизнь семьи. С тех пор, как в 19 41 году пришло извещение, красноармейца Фрайдрохмана Тайхисламова родственники считали без вести пропавшим.

─ Он был таким молодым, ещё не имел семьи. Погиб, а мы не знали, где он, не смогли поклониться его костям, не выплакали слёзы на его могиле, ─ сетует родственница погибшего солдата Галия Тайхисламова.

На Невском пятачке в Ленинградской области, в местах жесточайших боёв, поисковики нашли останки неизвестного солдата.

─ В ходе поисковых работ с помощью металлического щипа на глубине 2-х метров были найдены останки красноармейца. Он был полностью в боевом снаряжении и при нём находились фрагменты медицинской сумки, ─ рассказал руководитель отряда «Святой Георгий» Алексей Тяпушкин. ─ Из чего мы сделали вывод, что это санитарный инструктор, который оказывал медицинскую помощь раненым товарищам на поле боя.

Рядом лежали личные вещи солдата: ложка, точнее, то, что от неё осталось, монеты, стекло от противогаза и стандартная капсула медальона бойца Красной Армии. Самое ценное оказалось внутри ─ бумажный вкладыш. Чтобы прочесть его, потребовалась специальная экспертиза. А дальше начались поиски родственников бойца. Поисковики работали в военном архиве, писали запросы на родину солдата. 13 лет шла работа. И наконец, Галее сообщили, что её дядя, родной брат отца, не пропал без вести, а геройски погиб на Невском пятачке, защищая Ленинград.

Личные вещи героя теперь в семейном архиве Тайхисламовых. Галия мечтает поехать в Ленинградскую область и поклониться могиле своего дяди.

Читать далее

Просмотров:385 Комментариев:0

Дата публикации: 16 октября 2020 16:29

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также