Подросток провёл интернет в глухом селе Новосибирской области

243fb813aad286eddfe1a380b0ffa730.png

В деревне Песцы 130 местных жителей не привлекают провайдеров. Проложить сюда оптоволокно стоит почти миллион рублей. Местный подросток решил проблемы за 5 тысяч.

Перевели на дистанционное обучение, а с интернетом большие проблемы. Пришлось поставить антенну, рассказывает Юрий Крысов.

Вышка мобильного интернета далеко. Зачем тянуть оптику, когда можно попросить мужиков сварить трубу и поднять антенну. Сделал нехитрое сооружение: к самодельной вышке прикрепил модем, который ловит сигнал, передаёт на роутер, а далее по проводам ─ в дома жителей. Стабильным интернетом провайдер-самоучка обеспечил себя и три соседних дома. Теперь можно и учиться дистанционно, и кино посмотреть.

Теперь Юрий пишет заявку на грант. Администрация села заинтересовалась парнем. Давай, говорят, вторую антенну поставим. Если получится, она будет помощнее.

Из-за роста трафика скорость мобильного интернета понизилась, но Юрий не унывает. Все сложности можно одолеть. А впереди – зима. В деревянном ящике роутер замёрзнет, нужен железный, утеплённый. Без интернета Юре оставаться нельзя. Он по призванию не инженер, он ─ музыкант, уверен парень. Уже подал документы в колледж искусств. Теперь ждёт, когда его антенна примет сигнал с ответным письмом.

Читать далее

Просмотров:438 Комментариев:0

Дата публикации: 11 августа 2020 13:26

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также