Почти 30 квартир для детей-сирот приобрели власти Новосибирска

171e001992d661b11f2f8c5cf2ede497.jpg
Власти Новосибирска приобрели 29 жилых помещений для детей-сирот в 2020 году, сообщили пресс-служба мэрии. Жильё купили в посёлках Новосибирского и Мошковского районов региона. Об этом заявил мэр Анатолий Локоть на встрече с журналистами в пятницу, 16 октября.

Всего в этом году на покупку жилья детям-сиротам из бюджета области направили 46,6 миллиона рублей. По словам Анатолия Локтя, данная сумма несопоставима с реальной потребностью.

«Этой суммы нам хватает на 29 жилых помещений, ещё восемь аукционов состоятся до конца года. Но этого недостаточно, поскольку очередь большая и она будет расти. Мы давно говорим о необходимости увеличивать финансирование этой статьи расходов. Есть отклик на этот счёт, и сегодня мы имеем информацию, что на следующий год финансирование будет увеличено в разы», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Для того чтобы ускорить движение очереди, в Новосибирске был принят ряд мер. Так, с 2020 года появилась возможность покупать жильё на вторичном рынке и за пределами города. Квартиры покупают в районах, где хорошо развита инфраструктура: есть детские сады, школы. Таким образом власти компенсируют удалённость, отметил замначальника департамента по социальной политике – начальник управления по демографической политике мэрии города Владимир Машанов

«Впервые в этом году мы начали приобретать квартиры на вторичном рынке, а также, при согласии очередников, за пределами города – в Новосибирском районе, городе Бердске и городе Оби. Нужно отметить, что квартиры, которые мы покупаем на вторичном рынке, они либо новые и в них никто не жил, либо со свежим ремонтом. (…) До конца этого месяца мы завершим приобретение квартир в этом году», – подчеркнул Владимир Машанов.

Отметим, что вопросом обеспечения детей-сирот жильём занимается новая структура – управление по демографической политике мэрии Новосибирска. Ранее данные функции принадлежали управлению по жилищным вопросам. Оптимизацию провели в начала 2020 года. Новое управление создали в структуре департамента по социальной политике. Читать далее

Просмотров:534 Комментариев:0

Дата публикации: 16 октября 2020 14:39

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также