Платная парковка или сквер: новосибирцам предложили решить судьбу площади перед цирком

0f20646ed9208df460947806fb98f693.png

На муниципальном портале Новосибирска с 15 по 24 января 2020 года стартовал опрос по выбору варианта благоустройства площади на улице Челюскинцев. Пространство соединяет три объекта: Новосибирский государственный цирк, входную зону в Нарымский сквер и здание Вознесенского кафедрального собора. Сейчас там находится хаотичная парковка.

Власти предлагают благоустроить эту территорию. Так, появится скульптура Николая Чудотворца в створе напротив Нарымского сквера, ближе к собору. Будут распределены пешеходные потоки, создадут мощение и новое озеленение.

Новосибирцам предложили два варианта благоустройства площади. Они являются предварительными решениями, но не итоговыми дизайн-проектами. Выбранный вариант детально проработают специалисты.

В первом случае жителям Новосибирска предлагают создать платную парковку на 72 машиноместа вдоль улицы Челюскинцев. Парковочное пространство будет отделено от общественной зоны зелёными насаждениями. Установят лавочки, урны, фонари освещения.

Второй варианты выглядит иначе. Площадь обустроят как общественное пешеходное озеленённое пространство. Высадят деревья и кустарники, появятся малые архитектурные формы, фонари. Парковка на 50 машиномест в этом случае будет находиться в ближайшем радиусе доступности.

Площадь перед Цирком_Сквер2.jpg

Читать далее

Просмотров:347 Комментариев:0

Дата публикации: 17 января 2020 09:01

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также