Первый дом моды для людей с инвалидностью открыл свои двери в Новосибирске

86e2e1762a41192fe406630cfa0b6eb5.png

Анжелика Довганенко тоже записалась на курсы. Она пять лет прикована к инвалидной коляске: последствия страшного ДТП. В прошлом ─ тренер по спортивной гимнастике. Теперь, говорит, времени свободного много, хочет шить наряды для двух маленьких дочек.

Проект «Швейный коворкинг» создали для людей с инвалидностью, получили президентский грант ─ 2 миллиона рублей. Закупили швейные машинки, ткани, оборудовали рабочие места, пригласили преподавателей-технологов из новосибирских вузов. В настоящее время участники проекта готовят коллекцию одежды для инвалидов.

Инклюзивная мода не значит другая. Например, на рубашке для тех, кто перенёс инсульт, петля и пуговица есть на каждой стороне. Человек может застегнуть её либо правой, либо левой рукой.

Первые занятия уже прошли на базе Центра социальной реабилитации «Соприкосновение». Созданы три группы по шесть человек. Учатся два раза в неделю.

─ Курс длится три месяца. В процессе обучения участники шьют пять-семь изделий для себя, ─ рассказывает руководитель проекта «Швейный коворкинг» Елена Сухина. ─ Дальше они могут работать самостоятельно.

В конце апреля ученики вместе со специалистами выпустят коллекцию одежды для колясочников и тех, кто перенёс инсульт. Модный показ должен пройти в Москве на форуме «Россия ─ страна возможностей»

Читать далее

Просмотров:506 Комментариев:0

Дата публикации: 25 марта 2020 18:22

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также