«Отвёз умирать на кладбище»: за смерть полицейского под Новосибирском водитель ответит в суде

d6184c47b0caad8c674bec71031228fb.jpg
Коченёвский районный суд Новосибирской области рассмотрит громкое дело о смертельном ДТП, в котором погиб сотрудник правоохранительных органов.

Согласно информации на сайте суда, Лыткина Д.Н. обвиняют в том, что он, будучи за рулём автомобиля и лишённый прав управления, сбил мужчину, который шёл по правой полосе дороги в попутном направлении. Пострадавший получил множественные травмы. После происшествия обвиняемый не вызвал полицию и бригаду скорой помощи. Вместо этого злоумышленник положил потерпевшего на заднее сиденье и увёз его на кладбище. Там Лыткин оставил сбитого, но ещё живого мужчину в тяжёлом состоянии на обочине в снегу, а сам скрылся.

В результате потерпевший пролежал на земле сутки, пока его не нашли прохожие и не вызвали врачей. В больнице мужчина -  как выяснилось позже, полицейский – скончался от множественных повреждений головы.

Нарушителя в скором времени задержали. В МВД прокомментировали данную ситуацию, а днём позже – появилось видео задержания водителя

Лыткина Д.Н. обвиняют в нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места ДТП. Максимальное наказание, согласно пункту статьи, – до 12 лет лишения свободы.

Судебное заседание состоится 18 января 2021 года. «Вести» будут следить за развитием событий.



Читать далее

Просмотров:458 Комментариев:0

Дата публикации: 12 января 2021 17:10

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также