Оттепель в Новосибирске добавила проблем пешеходам и автомобилистам

3db373664a0fef4a42357561441842f3.jpg

В мэрии дают совет, как заставить управляющую компанию работать.

─ Для начала нужно обратиться в управляющую компанию с письменным заявлением, оставить себе копию с входящим номером и печатью. Если бездействие продолжается, то обращаться в Государственную жилищную инспекцию, в мэрию города Новосибирска. Письменно или через интернет портал, ─ пояснила эксперт комитета муниципальной жилищной инспекции мэрии Новосибирска Наталья Матавкина.

Неплохо знать, что существуют нормативы по уборке территорий. Например, трактор должен работать во дворе не реже одного раза в две недели и когда толщина снежного наката превышает пять сантиметров. Но представители управляющих компаний жалуются, что горожане сами затрудняют проведение работ.

По их словам, не каждый дом соглашается платить за вывоз снега. Услуга дорогая, одна фура снега стоит около 5 тысяч рублей. В этом случае снег складируют на газонах. Есть проблемные участки при подъезде к жилым домам.

Если неубранный межквартальный проезд принадлежит муниципалитету, специалисты направляют предупреждение в районную администрацию, если физическому или юридическому лицу, то протокол представят в административную комиссию. Комиссия определит сумму штрафа. Максимальная ─ 20 тысяч рублей. Наказывать нерадивых коммунальщиков могут неограниченное количество раз.

Читать далее

Просмотров:415 Комментариев:0

Дата публикации: 06 декабря 2019 15:14

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также