Огромные собаки без хозяина и намордников держат в страхе жителей Юрги

49875c85391b212ea5073857c14e33b3.png

Людмила со своей собакой Джиной возвращалась с прогулки, когда на овчарку накинулись четыре алабая. Женщина легла на питомца, чтобы спасти животное.

─ У меня была мысль только защитить собаку. Она визжала на всю речку. Это было очень страшно, ─ вспоминает женщина.

В какой-то момент Джина перестала визжать и сопротивляться. Только после это алабаи отступили.

Людмила вызвала полицию. У Джины обнаружили раны на брюшной полости и голове. У женщины ─ многочисленные травмы на теле. Кому принадлежат алабаи, знает не только Людмила, но и жители соседских домов. Они рассказывают, что хозяин постоянно водит собак к реке без намордников и ошейников. Как выяснилось, во дворе содержатся не четыре, а 10 алабаев.

─ В том, что я виноват, я не отрицаю, потому что я не уследил за собаками, пошёл гулять, они убежали, ─ признаётся владелец собак Иван Кекин. ─ Я готов оплатить моральный, физический ущерб… То, что мои собаки не адекватные, как и я,─ наговоры. Что я дворняжек им скармливаю: этого не было ни разу.

Женщина написала заявление в полицию. Владельцу собак грозит уголовная ответственность.

Юрист Иван Морохин уточнил, что уголовное наказание возможно, если хозяин использовал собаку в качестве орудия нападения, то есть натравил на кого-то.

Людмила намерена добиваться полного запрета на разведение и содержание собак Иваном Кекиным. И мечтает, чтобы её Джина без страха выходила на прогулки.

Читать далее

Просмотров:414 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июля 2020 13:28

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также