Огонь в полях Новосибирской области распространился на 350 гектаров

7f53dec8b657128f2591c25e7b8a9f48.jpg

350 гектаров горящей травы потушили в Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

В Новосибирской области вновь фиксируют появление крупных палов травы. Так за минувшие сутки палы зарегистрировали Купинском, Баганском и Чановском районах.

«По масштабности схожие природные возгорания массово происходили в области лишь в пик весеннего пожароопасного сезона, а теперь вновь начались.Так, лесоводы, представители сельсовета и пожарные всего за один день ликвидировали три серьезные термоточки общей площадью около 350 гектаров. Огонь действовал 12 июня в полях вблизи сел Селиваново в Купинском районе, Грушевка в Баганском районе и Новоалександровка в Чановском районе. Фронт пожара не успел приблизиться к селам - возгорания вовремя выявили и ликвидировали. Самое крупное из них происходило Селиваново, где горела не только сухая трава, но и лес. Предварительная причина пожаров – поджоги травы», - рассказали в МЧС.

Накануне губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал усилить охрану лесов региона и призвал «не повторять печальный опыт наших соседей» из Красноярского края и Иркутской области.

Высокая пожароопасность в регионе пока сохраняется.

«По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, с 13 по 16 августа четвертый и пятый (максимальный) классы пожарной опасности ожидаются в девяти районах: Баганском, Новосибирском, Сузунском Ордынском, Купинском, Коченевском, Колыванском, Доволенском и Искитимском», - отметили в МЧС.

Для быстрого реагирования на пожары и выявления поджигателей в рейды направлены профилактические межведомственные группы, за обстановкой в населенных пунктах также следят сельские старосты.

Читать далее

Просмотров:529 Комментариев:0

Дата публикации: 13 августа 2019 14:08

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также