Один человек пострадал при взрыве в наукограде Кольцово

5e995f10083252b0d8a696ec83639500.jpeg

В понедельник, 16 сентября, во время строительных работ в первом корпусе ГНЦ «Вектор» произошел объёмный взрыв. В результате происшествия пострадал один человек — его госпитализировали с ожогами второй и третьей степени.

Мэр наукограда Кольцово Николай Красников сообщил, что угрозы биологической опасности нет, ситуация находится под контролем, а причина взрыва ещё не установлена. 

Как пишет один из Telegram-каналов, в научном центре взорвался газовый баллон. В помещении, где произошло происшествие, биологически опасных веществ не было, угрозы заражения нет. 

Глава наукограда Кольцово Николай Красников сообщил изданию «ТАСС», что «при подготовке к лакокрасочных работам произошел хлопок с возгоранием на площади около 30 квадратных метров». Пострадал сотрудник подрядной организации. Его перенаправили в Новосибирский ожоговый центр с ожогами нижних конечностей. 

Напомним, ранее поступила информация о том, что в наукограде Кольцово горит центр вирусологии «Вектор». Отметим, «Вектор» — это один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Там разработали и хранят штаммы вирусов оспы, туляремии, чумы, сибирской язвы, Марбурга и Эболы

Читать далее

Просмотров:538 Комментариев:0

Дата публикации: 16 сентября 2019 18:15

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также