Об опасностях во время активного зимнего досуга напомнили новосибирцам

367bd52bf5545e1a038bd040703a7ada.jpg
Следственный комитет России напомнил жителям Новосибирской области о необходимости соблюдать правила безопасности при организации активного зимнего отдыха. Согласно данным СК, только за январь 2021 года в разных регионах страны зарегистрировали 19 случаев серьёзных травм, и в том числе смертей.

Одна из таких трагедий произошла 1 января 2021 года на спуске горнолыжной трассы комплекса «Корел-Иня». 22-летняя девушка находилась там со своей маленькой племянницей. В какой-то момент сибирячка отпустила ледянку, на которой сидела девочка, в результате чего ребёнок ударился о металлическую опору канатной дороги и погиб. При этом следователи выяснили, что эта база не работала в связи с погодными условиями, а на территории стояли запрещающие знаки. Девушка и её племянница пришли на горку самовольно. Специалисты СК расследуют дело о причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку, рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. Проверкуорганизовала и новосибирская прокуратура.  

Специалисты напоминают: катание на тюбинге недопустимо вблизи транспортных магистралей, железнодорожных путей и водоемов, поверхность которых может быть обманчивой. Также запрещена буксировка тюбингов транспортными средствами.

Для предотвращения трагических последствий следует соблюдать необходимые правила безопасности и при лыжном спуске, не допуская катания вне обозначенных трасс.

Во время отдыха новосибирцам необходимо следить за своими детьми и не игнорировать запрещающие знаки. Организаторам досуга необходимо обеспечивать безопасность посетителей, следить за процессом и качеством оказываемых услуг и быть готовыми оказать первую медицинскую помощь.

Ранее об опасных последствиях катания на тюбинге новосибирцев уже предупреждали спасатели, медики и следственный комитет.  
Читать далее

Просмотров:532 Комментариев:0

Дата публикации: 20 января 2021 12:31

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также