Новый дом для переселенцев из ветхого жилья сдадут в селе Вагайцево Ордынского района

4d6421461ccaad04b1d18c49bf84dc28.png

В селе Вагайцево Ордынского района прокладывают инженерные коммуникации к крупнейшей по местным меркам новостройке. Дом для расселения из ветхого жилья планируют сдать уже осенью.

Жильцы начинают собирать вещи. В старом доме на Космонавтов, 32, рассказывают они, с каждым годом поддерживать состояние квартир в надлежащем виде становится сложнее: стены повело, обои рвутся, двери ни в одной комнате не закрываются, брёвна «гуляют», в стенах образуются дыры. Температура в квартире зимой ─ 12°С.

Перспектива переезда у жильцов появилась пять лет назад, когда дом признали ветхим. Ведь ему ─ больше полувека, износ составляет около 70%. Жильцов обещают расселить до конца 2020 года.

Новый дом начали возводить в 2015-м. Подрядчик тогда не выполнил обязательства по контракту, и стройку пришлось заморозить. Теперь работы возобновили.

Технический директор компании-подрядчика Сергей Скворцов рассказывает, что

заканчивают третий этаж, параллельно идёт отделка, возведение инженерных сетей, электричества, воды, отопления.

Это будет трёхэтажный кирпичный дом на 24 квартиры. В него заедут жильцы нескольких ветхих построек. Очередь нуждающихся в переселении закроют.

Глава Вагайцевского сельсовета Ордынского района Олег Доманин отметил, что в селе начали проводить капитальный ремонт многоквартирных домов с 2010 года. Три дома были признаны аварийными.

К новоселью готовятся более 70-ти человек. Они переедут в квартиры большей площади. Территорию вокруг дома благоустроят асфальтированной дорогой, тротуарами. Будет освещённый двор, просторная парковка и детская площадка.

Читать далее

Просмотров:339 Комментариев:0

Дата публикации: 29 июня 2020 16:29

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также