Новосибирскую высотку в 26 этажей покоряли спасатели и пожарные

0b81596c6d5f30974aaf85fccfd1def3.jpg

Новосибирскую высотку в 26 этажей покоряли спасатели и пожарные, рассказали в пресс-службе Управления МЧС России по Новосибирской области.

Подобные соревнования в Новосибирске проходят уже второй год подряд. Они носят название «Вертикальный вызов». Пожарные и спасатели должны преодолеть 520 ступенек и подняться на высоту 80 метров, на 26 этаж. Всего за звание самого быстрого и стойкого боролись 72 участника.

Спортивный праздник проходил на территории города-парка «Ясный берег». Здесь собрались не только участники, но и их родные и коллеги, а также те, кто хотел увидеть настоящих профессионалов в действии.

Сотрудники МЧС показали, как тушат пожар и различные способы спасения с высотных зданий при помощи автолестниц и канатно-спусковых устройств.

Кроме того зрители принимали участие в различных конкурсах и мастер-классах. Гостям праздника была предоставлена уникальная возможность познакомиться с современными средствами спасения людей, аварийно-спасательной и пожарной техникой. Аористы из ансамбля ГУ МЧС по Новосибирской области устроили поучительный концерт для детей.

vyzov sorevnovania.jpg

Каждый участник был облачён в двадцатикилограммовую боевую экипировку газозащитника: одежда пожарного, пояс, карабин, шлем, подшлемник, сапоги, а также обязательное использование средства индивидуальной защиты органов дыхания - аппарат со сжатым воздухом. 

По итогам соревнований первое место занял Михаил Плотников из специальной пожарно-спасательной части №1. Его результат 2 минуты 42 секунды. Всего 9 секунд уступил победителю, занявший второе место Артём Сенатор из пожарно-спасательной части №65. Третье место с результатом 2 минуты 52 секунды занял Дмитрий Ерёменко из пожарно-спасательной части №5.

vyzov pobeditel.jpg

«В Новосибирске много высотных зданий. Покорение 26-этажного дома – это хорошая тренировка для всех участников. В этом году я решил принять вызов и испытать себя. И я это сделал», - признался победитель соревнований Михаил Плотников.

С победителем были согласны и остальные участники соревнований. Спасатели и пожарные преодолели дистанцию, победив, прежде всего, самих себя. Они в очередной раз доказали, что ради спасения человеческой жизни нет ничего не возможного.

Читать далее

Просмотров:443 Комментариев:0

Дата публикации: 26 мая 2019 14:15

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также