Новосибирский минздрав ответил на претензии медиков ордынской скорой

c6793806e777c59a598d05788bc0af83.jpg
В министерстве здравоохранения Новосибирской области прокомментировали ситуацию с доплатами медикам станции скорой помощи в Ордынском районе. В апреле здесь не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Поэтому начислить выплаты в полном объёме невозможно. 

В апреле в Ордынском районе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Соответственно, начислить сотрудникам скорой помощи выплаты за апрель в полном объеме, согласно Постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2020 года № 484 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 года № 678) невозможно, — прокомментировали в новосибирском минздраве. 

За работу с больными COVID-19 работникам скорой начисляют доплату по постановлению правительства от 12 апреля 2020 года № 415 за фактически отработанное время, добавили в министерстве. 

Обратившиеся с жалобами работники скорой получили ответ, в котором минздрав разъяснил, каким категориям медиков и в каких случаях положена доплата. 

С начала мая в Ордынском районе зарегистрированы два случая заражения коронавирусом. За транспортировку больных бригады получат выплаты в полном объёме с зарплатой за май. 

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что Следственный комитет начал проверку по обращению сотрудников ордынской скорой. Они заявили о частичной не выплате доплат за работу с больными коронавирусом. 
Читать далее

Просмотров:352 Комментариев:0

Дата публикации: 22 мая 2020 10:50

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также