Новосибирские студенты отмечают Татьянин день

aef87a09fa638fbf070a501c75871a40.png
─ Мне нравится экстренность. Я никогда не хотел сидеть на приеме, где текучка, люди идут с легкими заболеваниями. А здесь приезжают люди в тяжёлом состоянии, которое требует неотложной помощи. И это меня больше всего стимулирует работать, ─ рассказывает Никита.

После работы ─ сразу на учебу. Времени на сон практически нет. Для обычного человека ─ почти невозможно, для будущих врачей ─ обычная практика.

─ После тяжелой смены приходишь воодушевленный тем, что ты сделал какое-то великое дело, и это предает тебе силы, ─ поясняет Никита.

Как правило, студенты медицинского университета стараются совмещать учебу и работу: нужна практика. Анатолий Юданов, главный врач областной больницы, пришел сюда еще на третьем курсе. Окончил институт, здесь же учился в интернатуре.

Накануне ему вручили государственную награду ─ орден «За заслуги перед Отечеством». 35 лет лечит и спасает пациентов. Несмотря на череду административных дел, оперирует до сих пор. Инициативных студентов всегда поддерживает, знает: станут хорошими врачами.
─ Я когда докторов принимаю на работу, говорю: если я вас в лицо знаю, то я вас на работу возьму. Если я вас в лицо не знаю, ну, значит, вы так интересовались специальностью, ─ делится главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

Никита со специализацией пока не определился: выбирает между хирургией и реанимацией. Еще есть время понять. Но уже сейчас в больнице его узнают. Врачи уверены: это ─ будущий коллега, надежный и грамотный.
Читать далее

Просмотров: Комментариев:0

Дата публикации: 17 ноября 2019 10:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также