Новосибирские пожарные потушили более ста возгораний за неделю

2a55bd6fe6bb52bb2ac18d187afb2b7d.png
В Новосибирской области за неделю, с 18 по 24 января 2021 года, произошло 123 пожара. Об этом сообщила пресс-служа ГУ МЧС России по региону. Из них в жилом секторе – 78. В происшествиях погибли десять человек, пятеро получили травмы.

В настоящее время в регионе температура днём опускается до -40°С. Во время морозной погоды необходимо внимательно следить за работой электроприборов и соблюдать пожарную безопасность.

Напомним, один из пожаров, закончившейся трагедией, произошёл 19 января в Дзержинском районе. В результате возгорания в здании гаражного комплекса погибли четыре человека. По данным дознавателей МЧС, есть две основные причины пожара: нарушение устройства и использования электрооборудования, неосторожное обращение с огнём.

Из-за неосторожности при курении произошло два возгорания. Одно из них – в частном доме в деревне Кривояш Болотнинского района. В происшествии погибли 68-летний мужчина и 95-летняя женщина. Также пожар закончился гибелью человека в селе Нижнечеремошное Красноозёрского района 24 января – погиб 72-летний мужчина.

Два человека пострадали в возгорании в Октябрьском районе Новосибирска 20 января. Один из них был без признаков жизни. Врачи смогли его реанимировать. Читать далее

Просмотров:420 Комментариев:0

Дата публикации: 26 января 2021 10:37

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также