Новосибирские компании представили свою продукцию на конкурсе «Вкусы России»

e2d4a8cad1ff571796d1c471a7760d54.png

Ирменский творожок ─ предмет особой гордости производителей. Рецепт разрабатывали долго. Пробовали смешивать творог с джемом, с вареньем. Ванильный вкус оказался вне конкуренции.

«Творог смешивают с молоком и нагревают массу до 38°. В это время аппарат равномерно перемешивает продукты, добавляя сахар и ванилин, и отправляют на фасовку», ─ рассказывает технолог молочного цеха Елена Лукьянова.

Благодаря этой технологии творожок получает особую консистенцию ─ нежную, без рупинок.

Его продают в магазинах, отправляют в детские сады и школы Новосибирской области. Участие в конкурсе «Вкусы России» даёт возможность бренду выйти за пределы региона.

На это рассчитывают и другие участники. В голосовании среди наших предприятий пока лидируют новосибирские курнички ─ это своеобразный гибрид пирога курник и пельменей. Также оказались по вкусу пельмени «Федосихинские», где в начинке кроме мяса используются свежие грибы вешенки.

За награду ведут борьбу и напитки. Новосибирский квас – рецепт традиционный, но ингредиенты особые ─ рожь и солод, выращенные в Сибири. У продукта необычный вкус, уверяет производитель. Также участвую в конкурсе минеральная вода «Дупленская» и «Доволенская».

Поддержать новосибирских производителей можно на официальном сайте конкурса до 2 декабря.

Читать далее

Просмотров:504 Комментариев:0

Дата публикации: 27 ноября 2020 17:44

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также