Новосибирские депутаты обратились к властям с просьбой поддержать предпринимателей малого и среднего бизнеса

f219a23c5a521040f769880a74e63918.png

Тех, кому в борьбе с распространением коронавируса, пришлось временно прекратить работу. Депутаты фракции «Единая Россия» считают, что предприниматели могут оказаться на грани разорения

─ Если работодатели обязаны оплачивать больничный, платить заработную плату даже в условиях так называемых каникул, то средний и малый бизнес от потерь никаким образом не застрахован, ─ заметил председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.

Это касается торговых центров, кинотеатров, туристических фирм, а также фитнес-клубов и закусочных. В настоящее время они испытывают большие финансовые потери. Совет депутатов подготовил официальное обращение председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, губернатору области и мэру Новосибирска с просьбой разработать механизмы прямой поддержки в виде компенсаций: временно освободить от уплаты налога на имущество и предоставить отсрочку арендной платы. Также депутаты выступили с инициативой создать отдельную рабочую группу по вопросу поддержки малого и среднего бизнеса.

Читать далее

Просмотров:458 Комментариев:0

Дата публикации: 27 марта 2020 18:52

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также