Новосибирская область не будет участвовать в эксперименте по введению четырехдневной рабочей недели

eb6d2321c5333c63d0777928c42ab560.jpg
Эксперимент хотят провести на некоторых предприятиях малого и среднего бизнеса. Тех, кто входит в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». Таких сейчас в России всего 266 в 30 регионах страны. Ни одного предприятия из этого списка нет в Новосибирской области, а это значит, что пилотный проект предполагаемой трудовой реформы не коснётся нашего региона. Из сибирских субъектов РФ в нацпроекте участвуют 24 компании в Томской области, Алтайском и Красноярском краях. Возможно, какая-то из них станет участником апробирования.

В интервью изданию замминистра экономического развития Петр Засельский, отметил, что конкретики перехода ещё нет. По его словам, вывод о необходимости и возможности перехода на четырехдневную рабочую неделю можно будет сделать лишь после глобального эксперимента с большим количеством его участников.

Ранее опрос жителей Новосибирска показал, что 87 человек из 100 поддержали введение четырёхдневной рабочей недели.  Более из них уверены, что при переходе на четырёхдневку у них станет лучше со здоровьем и снизится уровень стресса. Каждый третий думает, что настроение станет лучше в разы. Столько же считают , что лучше начнут работать. Большинство среди противников реформы - врачи и специалисты по продажам. 


Читать далее

Просмотров:340 Комментариев:0

Дата публикации: 16 сентября 2019 14:43

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также