Новосибирцы продолжают жаловаться на заваленные снегом тротуары

c27348f5b7a866be76cf1b346b35b273.png

В редакцию «Вести Новосибирск» обратились жители областного центра с жалобами на заваленные снегом тротуары. Так, снегоуборочная техника редко появляется на улице Кубовой, из-за чего страдают жители микрорайона «Стрижи».

«Чистят только сами остановки. С начала зимы тротуар чистился дважды. Это очень мало ввиду обилия осадков. И то, чистильщики тротуаров, вероятнее всего, знакомы с техникой на «ВЫ» — уж слишком неаккуратно совершают маневры, оставляя после себя завалы, насыпи и искажённые труднопроходимые места», — написал местный житель.

22222.png

Аналогичная ситуация на улице Никитина, где зимой скапливается много снега.

«В течение двух лет, каждую зиму, я обращаюсь в ДЭУ №1, с просьбой почистить пешеходный тротуар от остановки Панфиловцев. Но каждый раз отвечают, что ничем не могут помочь. С этой остановки дети уезжают в школу и приезжают в детский сад», — написали в редакцию.

photoeditorsdk-export - 2020-01-23T144025.306.png

Как сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска, работа по уборке снега ведётся круглосуточно. Так, в среду, 22 января 2020 года, дорожно-эксплуатационные службы вывезли 15 тысяч кубометров снега, очистили 274 километров тротуаров. На дорогах города днём работали от 199 единиц снегоуборочной техники, ночью — от 279 единиц. Также задействовали 55 единиц привлечённой самосвальной техники для вывоза снега.

В четверг, 23 января, в дневную смену вышло 235 единиц снегоуборочной техники. Снег вывезут с улиц Ипподромской, Железнодорожной, Дуси Ковальчук, Гурьевской, Хилокской, Мира, Нахимова, Вересаева, Первомайской, Энгельса, Ильича, Кочубея, Гребенщикова, проспекта Дзержинского, Красного проспекта. На улицах Восход, Добролюбова, Ипподромской очистят от наледи, снега и мусора пешеходные переходы и путепроводы.

Читайте также:

Жителям Новосибирска предложили уборку снега вместо интима

Читать далее

Просмотров:488 Комментариев:0

Дата публикации: 23 января 2020 14:33

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также