Новосибирцы посоревновались в строительстве снежных хижин

db94aa1bca8e45298b60355486ef1d57.jpg

В Новосибирске подводят итоги фестиваля по строительству снежных хижин ─ иглу. В этом году он собрал сотни участников. Впервые к ним присоединилась и команда «Вестей».

Под звуки шаманского бубна белое побережье Обского водохранилища превратилось в строительную площадку посёлка народов Севера.

Из-за тёплой погоды фестиваль пришлось перенести со льда на берег, но это никак не помешало большой стройке. Снег здесь оказался достаточно плотным, а приветливое солнце только раззадоривало участников.

Команда «Вестей» ─ редакторы, журналисты, оператор и режиссёр взяли в руки лоты, пилы и возвели одно из самых больших иглу. Строили проверенным способом ─ улиткой, по спирали. Самым трудным оказалось собрать купол: тяжёлые снежные камни норовили упасть.

На строительство выделяется 4 часа. Профессионалы справились с задачей менее чем за час, наша команда едва успела закончить до финального свистка. Кто-то бросил стройку, едва начав. По правилам, иглу должно быть собрано полностью и без щелей.

Победителей определили в восьми номинациях. Были названы самое красивое, самое правильное и самое высокое иглу. Ценными подарками отметили молодых строителей, которым исполнилось 9 и 10 месяцев и самого пожилого ─ 68 лет.

Организатор Дмитрий Пацай доволен мероприятием: снег ─ хороший, участникам понравилось.

Несмотря на то, что команда «Вестей» осталось без победного места, настроение это не испортило. В выходной день встать рано, собраться и приехать на море ─ это уже победа.

Читать далее

Просмотров:446 Комментариев:0

Дата публикации: 17 февраля 2020 16:39

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также