Новосибирцы окунулись в прорубь на Крещение

96ba444cf429196d3a2fabe9841d706f.png

В 9 утра у купели под Димитровским мостом уже выстроилась очередь желающих. Но прежде ─ традиционный обряд освящения иордани.

Зона купания оборудована тепловыми пушками, местами переодевания. Всё происходит под строгим контролем спасателей. Как полагается, не забыли о мерах социальной дистанции.

В 2021 году из-за санитарных ограничений количество купелей сократили в разы. В Новосибирской области работают 24 иордани, в областном центре ─ две: в Затоне и у пожарного причала. Оттого контроль за купанием горожан спасателям пришлось заметно усилить.

«Ожидается большой наплыв людей, поэтому принимаются беспрецедентные меры. Мы организовали тесное взаимодействие с общественной организацией ветеранов спецподразделений для обеспечения, прежде всего, мероприятий, связанных с ковидом, социального дистанцирования, режима нахождения в тёплых палатках», ─ прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Ночью в Новосибирскую область снова вернулись морозы. Столбики термометров ранним утром показывали ─ 25°С. Но такая погода посетителей купели только порадовала.

В храмах Новосибирска в честь Крещения Господня идут богослужения. Прихожанам раздают святую воду. В соборе Александра Невского в полночь прошла литургия и Великое освящение воды, а в 17:00 пройдёт праздничная служба с Великим славословием. Набрать святой воды можно и в Вознесенском соборе. Там также пройдет Всенощное бдение.

Читать далее

Просмотров:400 Комментариев:0

Дата публикации: 19 января 2021 16:47

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также