Новосибирцы могут проголосовать по поправке в Конституцию о запрете должностным лицам иметь иностранное гражданство и зарубежные

21dfffb0d4c0c28db98fbb04be783e9e.jpg
В статье 77 «О региональных органах исполнительной власти» отражены изменения, согласно которым высшим должностным лицом субъекта РФ может быть гражданин России, достигший 30 лет. Он не должен иметь иностранного гражданства, а также не должен открывать и иметь счета , хранить деньги и ценности в иностранных банках.

«Федеральным законом могут быть установлены дополнительные требования к высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)», – указано в изменениях.

В статье 78 «О разграничении обязанностей между федеральными и региональными органами власти, ограничениях для руководителей федеральных государственных органов» указаны аналогичные ограничения для руководителей федеральных государственных органов. 

В целом ограничения распространяются на: Президента России, сенаторов Совета Федерации, депутатов Госдумы, главу правительства России, вице-премьеров, федеральных министров и других руководителей федеральных органов, глав регионов, уполномоченного по правам человека, судей, прокуроров.

Подробнее с текстом поправок в Конституцию РФ можно ознакомиться на сайте конституция2020.рф. Читать далее

Просмотров:380 Комментариев:0

Дата публикации: 29 июня 2020 14:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также